2013年9月17日 星期二

分享│盲者看得見-南韓籍尹東哲師兄見證分享

來自南韓的韓籍資深工程師尹東哲師兄,17年前因一場車禍,意外造下殺業,多年來一直受到良心譴責煎熬。沒多久,家裡開始厄運連連,先是太太忽然罹癌,即使用盡方法依舊逃不過死神召喚,後來大女兒因感情問題自殺,最後獲救但從此半身不遂,智商只停留在五歲,生活都需靠人照顧。最慘的是,連自己的眼睛也開始出問題!

尹師兄罹患了當前醫學束手無策的「視網膜病變」眼疾,右眼已經完全失明,左眼也已經瀕臨失明的邊緣。接二連三的重大變故,把他徹底擊垮。接下來的17年,他可以說是掙扎的熬著,幾乎沒有再體會過任何喜悅!

二年前,就在雙眼接近完全失明的時候,館前禪修會館的龍師姐剛好有一個因緣與他見面,聽了他的近況,非常驚訝也很想幫助他。龍師姐當下就告訴他,據她所知,全世界只有一個人可以救他,那個人在台灣,就是她已經追隨了多年的師父 ─ 悟覺妙天禪師

一開始,尹師兄並沒有太大期待,因為多年來失望太多次,他不敢再燃起甚麼希望。因此,尹師兄只是抱著死馬當活馬醫的想法,在2012年1月29日,從南韓飛來台灣參加『地球佛國人人作佛』大法會。

大法會當天一大早,龍師姐帶著尹師兄到了小巨蛋,這是他第一次參加佛教法會。雖然他完全聽不懂中文,完全無法理解妙天師父在大法會中的開示內容,但是據他回憶,當他見到台上的師父時,心中竟然有了一種新的期待與希望,他便在心中祈禱著:「師父,弟子在這裡!」

法會結束後,龍師姐轉告尹師兄說, 妙天師父今天慈悲地幫在場每一位都開佛門及消除業障,尹師兄聽了心裡非常開心,也告訴龍師姐他非常感恩!他心裡開始覺得,他的眼睛可能有救了!

龍師姐便教他簡單的禪修方法,要他回到韓國後,仍然要保持禪修與禪坐!

當年四月份, 妙天師父將親傳「圓滿禪修」講座,尹師兄強烈地期盼能透過學禪,能治癒即將失明的雙眼,因此排除萬難,在台灣停留一個月上四次課。

第一堂課時,他為了更接近妙天師父,一大早就先到南港大禪堂等待。雖然正式上課時,他依舊聽不懂師父說甚麼。但據他親口說,他可以感覺身體上有三個點有能量進來,其中二個點在手掌正中心,第三個點在肚臍處。起初他覺得很好奇!

下課後,他趕快問龍師姐,才得知原來這就是妙天師父今天傳法內容啊!第一次的禪定經驗,竟然如此奇妙,完全不需要語言文字,也可以相應到,讓他大感驚異!

第二堂課,他說他更想見到妙天師父了 ,更早就到台北南港大禪堂。雖然,這一周妙天師父到台中道場講課,但尹師兄說他一直在內心祈禱:「師父,請治好我的眼睛吧!只有妙天師父才能給弟子希望!」

上課時,他就在視訊連線的電視畫面中,看見妙天師父自己用手指在按揉眼睛周圍穴道的動作,感覺上像是在教大家按摩眼部穴道一樣。由於聽不懂中文,心裡只能狐疑著「師父這是在做什麼呢?」。

下課後,他又趕快衝去問龍師姐。龍師姐笑著對他說:「肯定是妙天師父聽到你的請求了! 師父上課在教同修如何消除疲勞, 讓眼睛更明亮。」

那一瞬間尹師兄非常興奮,這個可能一輩子都無法實現的願望,不知妙天師父是如何知道的?怎麼會有這麼奇妙的師父?他告訴我們說,當時他心裡一直吶喊著:「 謝謝師父!謝謝師父!」並興奮地告訴龍師姐:「 師父真的是佛!」

第二天早上,他就依樣畫葫蘆,按照昨天看到妙天師父教的方法揉眼周穴道。剛開始極度悶脹痠痛,但他還是忍繼續做,過一段時間後,眼睛就感到一陣如薄荷般的清涼,非常的舒服。這讓他非常驚喜!

之後第三堂跟第四堂課,在妙天師父上課傳法中,他說他開始感受到非常強大的磁場,像海浪般衝向身體,一波接著一波過來,他根本沒聽懂妙天師父在說甚麼,只一直感覺到這種能量衝過來。他想到自己的痛苦能被師父接受,在上課中甚至流下眼淚,他說他當時也覺得很不好意思。

他也說,禪定時,他可以明顯感受到肚臍內有重感和熱氣,呼吸變得很順暢,之後一股熱氣上升到心臟,接著,原本胸口沉重煩悶的壓力就不見了,這讓他非常驚訝!感覺像是過去一切痛苦都不見了,開始能體會到不曾有過的寧靜和安詳。

尹師兄深知妙天師父這四堂課,已經讓他的生命重生,曾經想要尋短的心也再次見到了希望,他說他的人生因為妙天師父的禪法徹底轉變!

他告訴我們,他重燃起對生命的強烈希望,他也在回南韓之前,用韓文寫了一篇禪修心得,請龍師姐翻成中文,並轉呈師父,表達他對師父十二萬分的敬意與感恩之心!

悟覺妙天師父接到這份尹東哲師兄的禪修心得報告後,明確指示:「跟尹東哲同修說,下次他若到台灣來, 師父要親自見他!」

尹師兄的故事迅速傳遍了法門,跟已經見性得到佛心印的美國人覺妙妙明師兄一樣,都是在完全聽不懂中文的情況下,卻能跟妙天師父心心相印而得到師父的禪法真傳,成為禪宗正法『不立文字,教外別傳,佛心印心,見性成佛』的最佳實證。

於是,在八月的圓滿禪修講座第二階段,尹師兄再度排除萬難,從南韓飛到台灣來住一個月,就為了再上妙天師父親傳的四次課程,這已經是2012年尹師兄第三次來到台灣了。

在南港大禪堂第一次上課的課後, 妙天師父親自接見尹師兄,了解他的眼睛狀況,並由龍師姐擔任英文翻譯,幫尹師兄跟師父溝通。

妙天師父非常慈悲的詢問尹師兄罹患眼疾的過程後,親手幫尹師兄按摩眼睛周圍的穴道,並且直接幫尹師兄靈療加持後,又再教尹師兄如何運用脈輪的禪定法,來加速自己眼睛的復原。

妙天師父非常慈悲的告訴尹師兄,以後每堂課下課之後都來見師父, 師父每周幫他靈療一次。

經過師父親自靈療加持後,尹師兄原本已經完全失明的右眼,開始逐漸恢復視力看到光線,原本只能看到些許光影的左眼復原得更快,光線更亮影像也越來越清楚!

尹師兄欣喜萬分,內心更加讚歎妙天師父不可思議的大威德力量與慈悲恩典。他告訴妙天師父說,南韓像他這樣有視網膜病變的人,最少有十萬人之多,醫生們卻都束手無策!

所以尹師兄跟妙天師父發願,他眼睛復明後,一定要把妙天師父的印心佛法與印心禪法帶到南韓,造福那些跟他一樣飽受失明之苦的同胞,把他們從黑暗的世界中拯救出來,更要讓禪宗正法,能在南韓幫助更多有緣眾生靈性得度。

禁不住尹師兄的再三請求,平時絕不接受弟子行跪拜禮的妙天師父,終於接受尹師兄的大禮拜收尹師兄為皈依弟子,同時再幫尹師兄加持提昇他的靈性層次,期許尹師兄以後能夠成為弘揚印心佛法的龍象法器。

回南韓前的最後一堂課,尹師兄再次接受妙天師父的靈療加持後,臨走前內心非常依依不捨,不知下次何時才能再見到師父。才剛跟 師父道別起身時,師父竟然拿出一個準備好的紅包,親手送到尹師兄面前讓他大吃一驚,呆了半响根本不敢伸手去拿。

妙天師父很慈祥地說,「拿著吧,可以補貼你今年多次往返台韓的機票錢。」當下,尹師兄激動得熱淚盈眶,一直不斷的跟師父推辭!心想接受了那麼多師父的恩典,做弟子的沒有供養師父已經是非常不好意思了,沒想到師父還反過來護持他!

但在妙天師父堅持之下,尹師兄以顫抖的雙手接下紅包,內心的激動久久無法平復!尹師兄在內心暗自發願,他一定要更加精進不懈修行印心禪法,讓自己的眼睛早日復明,跟世人見證妙天師父不可思議的大威德力量,要幫助更多苦難的人來修行印心禪法,以回報師父大恩大德!



沒有留言:

張貼留言

請注意發言禮貌。